← Новости

26 сент. 2022 г.

Книга на экране «История одной дружбы: спасти друг друга»


«Каждому нужны перемены, каждый заслуживает второго шанса.

Мы с Бобом не упустили нашего...»

Джеймс Боуэн

В этом году свой 10-летний юбилей отмечает книга «Уличный кот по имени Боб» лондонского писателя и уличного музыканта Джеймса Боуэна (1979). В этой истории два главных героя – уличный музыкант с Ковент-Гардена и рыжий Боб, уличный кот. Они нашли друг друга на улице Лондона и больше не расставались.

Это книга о судьбе человека, который попадает в круговорот непростых жизненных обстоятельств, об отчаянии, потере веры в свои силы и об обретении уже было совсем утраченной надежды. Когда Джеймс потратил все оставшиеся у него деньги на лечение раненого животного, он не подозревал, что лапа друга поможет ему спастись от наркотической зависимости и всепоглощающего отчаяния.

Боба и Джеймса прекрасно знали не только жители Лондона, но и сотни тысяч людей во всем мире. Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать автобиографическую книгу. В ноябре 2012 года книга, написанная в соавторстве с Гари Дженкинсом, переведенная на более чем 40 языков и ставшая мировыми бестселлером, была номинирована на Британскую Национальную Книжную награду в популярной категории нон-фикшена. Чуть позже

появились книги «Боб – необычный кот» – адаптация дебютного произведения для подростков и «Мое имя – Боб» – для дошкольников.

Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб», «РИПОЛ-классик»

В рамках проекта «Чтение с продолжением» предлагаем читателям познакомиться с удивительной историей дружбы человека с котом, который изменил его жизнь, и посмотреть фильм 2016 года «Уличный кот по кличке Боб». Приятного просмотра!

Информацию подготовила А.А. Ткачева, заведующая отделом обслуживания.