← Горячие новости

16 июля 2021 г.

Опрос по проекту "ВебЛандия"


Российская государственная детская библиотека знает, как создать безопасное виртуальное пространство для детей. Лучшие сайты для детей собраны на портале «ВебЛандия».

«ВебЛандия» сегодня – это почти 2000 проверенных сайтов, которые можно использовать для игры, развлечения и обучения. Даже самый пытливый детский ум найдет здесь что-то интересное и полезное для себя. Это — 3D-модели динозавров и познавательные онлайн игры, кулинарные рецепты и лучшие подборки поделок, интерактивные азбуки и полноценный литературоведческий анализ произведений из школьной программы, биографии известных личностей и историю археологических открытий, виртуальные экскурсии по мировым музеям и полезные советы для начинающих предпринимателей.

Идея создания онлайн навигатора по лучшим сайтам для детей принадлежит Российской государственной детской библиотеке. К проекту подключились десятки библиотек по всей стране, а также профессиональные психологи, социологи и педагоги.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас стать участниками опроса, касающегося проекта «Вебландия. Лучшие сайты для детей». Для поддержания его работоспособности и продвижения позитивного контента нам важно узнать, какие виды работ в настоящее время выполняют участники проекта, какие формы работы с ресурсом наиболее часто применяют библиотекари и специалисты, использующие контент «Вебландии».

Просим вас ответить на вопросы анкеты до 1 сентября включительно.

Ссылка на новость:

https://rgdb.ru/professionalam/tsentr-sotsiologii-psikhologii-i-pedagogiki-detskogo-chteniya/12946-opros-po-proektu-veblandiya-luchshie-sajty-dlya-detej

(Ссылка на анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSex4Gsi-Z8fOZCRFhXGOHlljsMjk7CWi5_fWZf51OzGzxCneQ/viewform)

Репост с https://rgdb.ru/megaproekty/veblandiya-luchshie-sajty-dlya-detej