← Новости

23 марта 2021 г.

«Весенняя капель» - детский пасхальный конкурс талантов



Детский пасхальный конкурс талантов «Весенняя капель» проводится в рамках празднования Светлого Христово Воскресения. Пасхи.

Учредителями и организаторами подготовки и проведения конкурса является Петропавловская и Камчатская епархия, АНО «Духовно-просветительский центр «Сретение», Камчатское краевое отделение ООБФ «Российский детский фонд».

Участники конкурса

К участию в конкурсе допускаются детские и молодежные творческие объединения и коллективы. Дети от 6 до 14 лет. Подростки от 14 до 17 лет.

Порядок и сроки проведения конкурса

Конкурс талантов «Весенняя капель» проводится 18 апреля 2021 г. в 10-00 в Духовно-просветительном центре, адрес: ул. Владивостокская 18\4.

Церемония награждения и Гала–концерт состоится 02 мая в 13-00 в Духовно-просветительном центре.

ВНИМАНИЕ! Заявка на участие в конкурсе подается не позднее 15 апреля 2021 г.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЗАЯВКА на почту в электронном виде dpc-sretenie@bk.ru в формате Word.

Конкурс проходит по четырем номинациям:

  • «Лучший танцевальный номер» на тему «Вера дает идею», оценивается оригинальность (глубина) замысла, профессионализм исполнения, раскрытие выбранной идеи.
  • «Лучший вокальный номер» на тему «Дорога к храму», оценивается качество исполнения, идея и воплощение.
  • «Лучшая театральная постановка» на тему «Уроки добра», время исполнения не более 5 минут. Оценивается оригинальность и качество исполнения.
  • «Лучная работа по декоративно-прикладному творчеству» на тему «Пасхальные сувениры», только индивидуальные работы.

Каждая номинация проходит по возрастным категориям: младшая, средняя, старшая.

Оргкомитет и жюри конкурса

С целью проведения конкурса на высоком организационно-техническом и творческом уровнях создается организационный комитет конкурса.

Организационный комитет оставляет за собой право изменения порядка, времени проведения и программы конкурса, с извещением участников не позднее, чем за пять дней до проведения конкурса.

Для грамотной и объективной оценки конкурсантов оргкомитет конкурса определяет состав жюри из специалистов, компетентных в данной области. Жюри конкурса определяет победителя, призеров и дипломантов конкурса, а также может учреждать дополнительные номинации.

Финансовые расходы

Расходы на организацию и проведение конкурса осуществляются за счет Петропавловской и Камчатской епархии, АНО «ДПЦ «Сретение», РОО Камчатское краевое отделение ООБФ «Российский детский фонд», спонсорских вложений.


ПОЛОЖЕНИЕ о Краевом детском пасхальном конкурсе талантов «Весенняя капель»


По всем вопросам обращаться по телефонам:

8 (4152) 41-02-89 - Духовно-просветительский центр, адрес: П.-Камчатский, ул. Владивостокская 18\4.

8-914-993-8438 – Манякина Наталья Георгиевна.