← Новости

03 марта 2021 г.

"Что в сумочке моей....."


«Что в сумочке моей…», так называлась конкурсная праздничная программа для учащихся восьмых классов, которая состоялась 3 марта в актовом зале нашей библиотеки и была подготовлена и проведена сотрудниками Отдела культурных программ.

Сегодня у участников тематической программы, которые пришли к нам в библиотеку, появилась возможность попытаться приоткрыть завесу над этой тайной. Ребят ждало увлекательное путешествие в страну прекрасного. Им предстояло побывать в городе смеха, посетить музей красоты и грации. А после этого побродить по проспекту обаяния, свернуть на уютную улочку творческого вдохновения.

Как вы поняли, все это - программа сегодняшнего конкурса, посвященного празднованию Международного женского Дня 8 марта, в котором участвовали 3 команды, учащиеся 8 классов СОШ №30.

12 молодых девушек боролись за право своей команды называться лучшей, а помогали им в этом болельщики, юноши, которые вместе с конкурсантками учатся и пришли для поддержки.

Участницам пришлось пройти 6 конкурсов. В интеллектуальном девчонки должны были дать как можно больше ответов на вопросы на самые разные темы, интересным стал конкурс «Что в сумочке моей», где необходимо было перечислить предметы, которые можно обнаружить в женской сумке. Результат конкурса поразил и жюри, и болельщиков, ведь всего участницы назвали 48 предметов! В кулинарной эстафете силы конкурсанток были примерно одинаковыми, хотя назвать 54 блюда на букву «К» было совсем нелегко!

В конкурсе «Мода 21 века » костюмы, изготовленные девушками из газет, выполненные только с помощью степлера и за определенное время, вызвали бурю аплодисментов и эмоций, ведь сделать подобное не под силу даже самым изысканным модельерам. Это была элегантная одежда, которую можно носить в любое время года.

В таком наряде любую из участниц можно было бы назвать «Мисс Элегантность», как, собственно, и назывался следующий конкурс, и здесь каждая студентка смогла почувствовать себя на подиуме.

Сегодняшняя встреча со школьниками проходила в библиотеке, поэтому «Творческий конкурс» был полностью посвящен книге. А именно, девушки на время стали художниками-оформителями обложки детской книги про колобка в разных техниках, с чем справились просто восхитительно. Обложки в стиле «Мастер агитационного плаката», «Мастер натюрморта» и «Мастер жанра космической фантастики» соответствовали всем требованиям, и проигравших в этом конкурсе не было, как и во всей конкурсной программе, ведь посвящена она была прекрасному женскому празднику, а в этот день все девушки одинаково хороши! Поэтому все команды и участницы получили заслуженные призы и поздравления!