← Новости

02 марта 2021 г.

"Образ пленительный, образ прекрасный"


В новейшей истории России праздников заметно прибавилось. Особенно таких, которые приятны просто по- человечески. Например, вне национальный и совсем не политический День влюблённых. В советские времена тоже был праздник, который, несмотря на идеологическую окраску, любили точно по такой причине – Международный женский день 8 марта. Видимо поэтому он сохраняет свою актуальность и в наши дни. И это притом, что празднуют теперь в России и День матери, и День супружеской любви и верности в память святых Петра и Февронии.

Отмечать День 8 марта – это традиция. Она не исчезнет даже в том случае, если кому-нибудь придёт в голову этот день отменить. Праздник вписался уже в народную память. Ещё бы! Целое столетие российских детей учили поздравлять мам именно 8 марта, просто за то, что они мамы, и девочек – за то, что они девочки. Меняются времена и приоритеты, но главное остаётся.

Любопытно, как изменился праздник за столетие? Откуда вообще пошла традиция поздравлять женщин именно 8 марта? Тогда приглашаем к просмотру видеоролика, посвященного этому весеннему празднику. Приятного просмотра!

Олейник Е.Ю.,главный библиотекарь отдела обслуживания.