← Новости

21 июля 2020 г.

Этот такой хрупкий мир


Уникальность и неповторимость природы Камчатки создали этому уголку природы заслуженную славу.

Камчатская область расположена на крайнем северо-востоке России и занимает территорию 472,3 тысячи квадратных километров.На территории нашего полуострова могли бы разместиться: вся Швеция – и еще осталось бы место, либо Англия, Португалия, Бельгия и Люксембург, вместе взятые.

Камчатка и Курилы - единственные в стране районы современного вулканизма. Они входят в тихоокеанское огненное кольцо, образуя Курило-Камчатскую дугу. На полуострове имеются 29 действующих и около 160 потухших вулканов.

Естественными спутниками вулканической деятельности являются грязевые вулканы и горячие источники, в т. ч. гейзеры. Около 200 целебных минеральных источников находится на Камчатке. Из них горячих – 150.

Около 30 процентов всей площади занимают особо охраняемые природные территории. Это заповедники Кроноцкий, Командорский и Корякский, природные парки «Налычевский», «Южно-Камчатский», «Быстринский», «Ключевской» и «Голубые озера», 31 заказник, в том числе заказник федерального значения «Южно-Камчатский», около 160 памятников природы, 2 санаторно-курортные зоны и один лесной парк.

Виртуальная экскурсия в формате презентации PowerPoint позволит познакомиться с уникальными уголками природы Камчатки, не выходя из дома.

В приложенных файлах – презентация и методические материалы к уроку.

Этот такой хрупкий мир

Этот такой хрупкий мир PDF

Презентация, архив