← Горячие новости

18 июня 2020 г.

Всероссийский конкурс «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла»



Российская государственная детская библиотека приглашает детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет принять участие во Всероссийском конкурсе «Символы России» и придумать самый интересный вопрос об общеизвестных народных подвигах Великой Отечественной войны, которые совершались на фронте и в тылу.

Несмотря на то, что далеко не все города удостоены высшей степени отличия «город-герой» или почетного звания «город воинской славы», в Советском союзе не было ни единого места, которое не внесло бы свой вклад в Победу. Тыл жил под лозунгом «Все для фронта, все для победы!», принимал эвакуированных и раненых, производил оружие и боеприпасы, отправлял на передовую призывников и добровольцев, продовольствие, обмундирование, топливо.

Вопросы принимаются с 9 мая по 11 октября 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с положением о конкурсе и оформить заявку на сайте РГДБ.

Организаторы конкурса: Российская государственная детская библиотека, Российское историческое общество и Государственная публичная историческая библиотека при поддержке Министерства культуры РФ.

В жюри конкурса входят:

Михаил Афанасьев, директор Государственной публичной исторической библиотеки, президент Российской библиотечной ассоциации;

Константин Могилевский, член Президиума Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества»;

Александр Мазурицкий, доктор педагогических наук, доцент, профессор кафедры информационно-аналитической деятельности Московского государственного лингвистического университета;

Мария Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки.

По вопросам победителей конкурса 19 ноября 2020 года будет проведена Всероссийская олимпиада «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла».

Положение о Всероссийском конкурсе «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла»

Заявка участника Всероссийского конкурса «Символы России»