← Горячие новости

06 марта 2020 г.

С 12 марта в общероссийский прокат выходит художественный семейный фильм «Счастье в конверте».


Фильм, рассказывающий о нравственных, семейных ценностях и о судьбах людей, прошедших войну, стал весьма заметным явлением в киносреде и среди общественности. Авторская группа фильма, посвященного 75-летию Победы, адресовала его как благодарность современников поколению Великой Отечественной войны.

5e61a64a45062.mp4

«Счастье в конверте» – режиссерский дебют в большом кино для Светланы Сухановой. Широкому зрителю она известна как актриса. На ее счету работы в картине «Тариф новогодний», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Пока цветет папоротник».

Светлана Суханова: «Сегодня вокруг нас очень много злобы и негатива. Мне хотелось этим фильмом сделать мир немножко добрее, светлее, радостнее и волшебнее. Наша картина призывает зрителей ощутить момент «здесь и сейчас» и наконец-то честно поговорить с самим собой».

Фильм снят в виде альманаха. В нем представлены объединенные сюжетом три современные истории обычных людей, проживающих в разных уголках России. Каждая из новелл начинается или заканчивается письмом и по значимости представляет отдельный фильм, повествующий о дружбе фронтовых друзей, искренних чувствах детей и родителей, о любви к близким и семейных ценностях, об умении мечтать и верить в волшебство. Создатели фильма позиционируют «Счастье в конверте» как добрый фильм для всей семьи.

Евгений Бедарев, автор сценария: «В фильме есть некая квинтэссенция общечеловеческих ценностей - добра, дружбы, верности, чувства долга и, самое главное - вера в мечту. То есть то, что, к сожалению, давным-давно забыто в нашем современном кинематографе. Нам хочется, чтобы люди, придя в кинотеатр, могли вместе радоваться и грустить, смеяться и плакать».

Фильм оценили ведущие общественные организации и движения страны, которые являются его партнерами. В Российском союзе ветеранов (РСВ) считают, что картина создана именно в том формате, который всколыхнет народную память людей старшего возраста и привлечет внимание к изучению истории своей семьи и страны представителей молодого поколения.

Сергей Берлов, продюсер: «У нас огромная страна, и мы, благодаря нашему фильму, хотели правдиво показать её красоту и разнообразие. Мы хотели, чтобы зрители увидели простых и понятных героев, таких же, как и они сами, и узнали себя в этих колоритных персонажах».

Активисты международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» отобрали фильм «Счастье в конверте» из числа претендентов и представили его на первой международной конференции координаторов объединения «Память победителей», собравшей в Белграде представителей 55 стран.

Общероссийский народный фронт поддержал проект за его социальную значимость.

Фильм «Счастье в конверте» представляет собой яркий пример гражданской инициативы. Он создан кинокомпанией «Интеграция» по заказу общественного объединения «Народное кино» без государственной поддержки. Это определило возможности широкого размаха для творческих экспериментов, но и создало ограничения при производстве и продвижении картины.

Фестивали и награды:

- Cannes Film Festival, Short Film Corner, 2017, Франция, Канны

- Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт», 2017, Россия, Воронеж

Приз зрительских симпатий

- Международный молодежный кинофестиваль «Свет Миру», 2017, Россия, Ярославль — Рыбинск

Диплом II степени «Игровое кино»

Приз «Лучший короткометражный фильм» по версии международного молодежного жюри

- Молодёжный кино-проект КиТЫ, 2017, Украина, Мариуполь

Лауреат в номинации «Игровое кино

- Фестиваль короткометражного кино «Киносмена», 2017, Беларусь, Минск

Приз зрительских симпатий

- Фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир», 2017, Россия, Севастополь

Лучший игровой короткометражный фильм

Лучшая мужская роль (Залим Мирзоев)

- Международный фестиваль любительских фильмов «Берегиня», 2017, Россия, Архангельск

Гран-При в номинации «Душа народа»

- Trani Film Festival, 2017, Италия, Апулия, Трани

Приз в номинации «BEST MEDIUM — DEBUT»