← Новости

01 окт. 2019 г.

"Поёт душа, танцует осень..."


Ежегодно 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Но мало кто знает, что своим рождением он обязан жительнице Америки Мэриан Маккуэйд,семья которой насчитывает 15 детей и 40 внуков. Именно она предложила посвятить один из дней календаря самым почитаемым членам семейства. Это было в 1973 году. А спустя два десятилетия, 1 июня 1992 года, в нашей стране Президиум Верховного Совета РФ постановил учредить праздник День пожилого человека и отмечать его, как и в европейских странах, 1 октября.

Это праздник тех, кто не считает свои года, кто сохраняет бодрость, оптимизм, чувство юмора.

Золотая осень…Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни. Как каждое время года, осень,прекрасна по-своему.Так же неповторимы и возрастные «сезоны нашей жизни». Какие бы беды её ни омрачали, всё плохое забывается. И мы снова радуемся жизни, мечтаем о счастье, о любви.

30 сентября поздравления от библиотекарей и от артистов принимали люди «золотого возраста». В актовом зале библиотеки для них звучали песни и исполнялись танцы.

Как всегда украшением праздничной программы стали наши давние друзья, творческие коллективы города и края.

Открыли программу своим выступлением малыши, участники детского хореографического коллектива «Витамин» под руководством Елены Подкуйко. Радовали своими голосами солистки народного ретро-ансамбля «Обертон» культурно-досугового центра «Радуга» Пионерского сельского поселения. Украшением праздника стали номера в исполнении студенческого национального ансамбля «Уйкоаль» Краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Камчатский колледж искусств». Громкими аплодисментами встречали гости библиотеки преподавателя вокала Камчатского колледжа искусств, золотой голос Камчатки Лидию Иннокентьевну Чечулину. Ансамбль русской песни Камчатского колледжа искусств «Маков цвет» под руководством Кравченко Марии порадовал слушателей народными песнями, которые хорошо знают и помнят люди старшего поколения.

Так же в этот день для гостей были приготовлены сказочные загадки, ведь кто знает сказки лучше, чем бабушки и

дедушки? Да и в вопросах быта им нет равных, поэтому на задания викторины читатели старшего возраста отвечали быстро и с удовольствием.

В этот день всю программу сотрудники библиотеки вместе с артистами старались зарядить гостей только положительными эмоциями. А те, в свою очередь,поддерживали артистов своими бурными аплодисментами.

Жизнь, как времена года, делится на свои периоды: весна, лето, осень, зима. Для участников и гостей нашего праздника сейчас наступило самое прекрасное время жизни – осень. В песне поётся: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать", поэтому организаторы праздника пожелали пенсионерам принимать прожитые годы с благодарностью, чтобы в душе остались только светлые воспоминания.

На такой теплой ноте закончилась праздничная встреча в нашей библиотеке, и мы ждём новых встреч с нашими читателями.