20 февр. 2019 г.

Мы – наследники Победы


Фонд «ВОСКРЕСЕНИЕ» начинает общероссийскую патриотической акцию «Мы – наследники Победы»

Акция проходит под девизом «Расскажи историю своих предков», в её ходе участники смогут поделиться историями своих родственников, сражавшихся За Родину, а также материалами из домашних фотоархивов, сообщить о том, что побудило их содействовать строительству Главного Храма Вооруженных Сил Российской федерации в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, расположится на территории Парка «Патриот» и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Согласно плану, высота храма составит 95 метров, а вместимость – до 6 тыс. человек. Проект масштабен – третий по величине собор в России после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Петербурге.

Собранные в течение акции материалы будут увековечены в галерее «Дороги памяти», станут ее непосредственным содержанием и подлинным национальным достоянием, прославляющим подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

По инициативе Министра Обороны Российской Федерации С.К. Шойгу, поддержанной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в парке «Патриот» будет построен Главный военный Храм Вооруженных сил Российской Федерации. Частью храмового комплекса станет «Дорога памяти». Сделав 1418 шагов, каждый из нас может увидеть фотографии и краткий рассказ о подвиге своего деда или прадеда – участника Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции можно по данной ссылке.


Справка: Благотворительный фонд «Воскресение» является не имеющей членства некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 11.08.1995 №135-Ф3 «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Источник