«Долина гейзеров. Камчатка»: виртуальная экскурсия

История Кроноцкого заповедника началась еще в 19 веке. В 1882 году труднодоступный и дикий уголок Камчатки, Кроноки, был объявлен охраняемым, а в 1934 году он получил статус общесоюзного заповедника с четко определенными границами. С самого своего основания Кроноцкий заповедник стал одним из крупнейших заповедников России.

Но о Долине гейзеров тогда еще ничего не знали… Несколько раз, в разные годы, различные экспедиции просто проходили мимо долины, не замечая ее. Первооткрывателями этой жемчужины Кроноцкого заповедника посчастливилось стать Татьяне Ивановне Устиновой и ее проводнику Анисифору Павловичу Крупенину.

Предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию в этот заповедный уголок Камчатской природы.

Методическая разработка предназначена для проведения внеклассного мероприятия на экологическую тематику для учащихся 5-8 классов. Мероприятие представляет собой виртуальную экскурсию, направлено на воспитание у учащихся любви к природе, уважению к заповедным местам малой родины – Камчатки.

Состоит из презентации PowerPoint и сопроводительного текста.

Методическая разработка доступна в практическом применении и может использоваться как дополнительный материал библиотекарями, учителями, педагогами дополнительного образования.

«Долина гейзеров. Камчатка» : виртуальная экскурсия / КГБУ ККДБ им. В. Кручины ; сост. С. К. Маслова ; отв. за выпуск Е. И. Абрамкина. – Петропавловск-Камчатский, 2020. - 15 с.

Презентация «Экскурсия в Долину гейзеров»

Пояснительная записка к презентации

Дата размещения: 27 июля 2020 г.