Мы против террора: информационный дайджест

В конце XX века терроризм стремительно вошел и в жизнь России. В настоящее время страна столкнулась с почти всеми возможными формами антигосударственного и античеловеческого террора. В ответ на вызовы времени государство проводит антитеррористическую политику, таким образом, гарантируя людям антитеррористическую безопасность.

Часто объектами террористических действий становятся школы, детские сады и другие детские учреждения, так как теракт, направленный против детей, вызывает в обществе наибольший резонанс. В связи с этим детей с раннего возраста необходимо знакомить с правилами поведения при угрозах террористического акта, знакомить с такими понятиями как – терроризм, теракт, террорист, но при этом нужно учитывать возрастные особенности детской аудитории, особенности детского восприятия.

В связи с тем, что антитеррористическая угроза на просторах нашей страны сохраняется, в информационном дайджесте собраны основные правила поведения в общественных местах при угрозе террористического акта, методические рекомендации по ознакомлению детей с этой непростой темой и список литературы по данной теме.

Рекомендовано библиотекарям, учителям, воспитателям детского сада и специалистам занимающимися проблемами безопасности детей.

Мы против террора : информационный дайджест / КГБУ ККДБ им. В. Кручины ; составитель Л. В. Масенкова ; ответственный за выпуск Е. И. Абрамкина. – Петропавловск – Камчатский, 2020. - 26 с.

Материал информационного дайджеста


Дата размещения: 05 июня 2020 г.