08 февр. 2018 г.

России первая любовь


8 февраля "Черный день русской литературы", ведь в этот день состоялась последняя дуэль Пушкина.

Знали бы мы о ней, если бы Пушкин Дантеса застрелил? Да ничуть... но все случилось наоборот. Увы. Дуэль на пистолетах между великим русским поэтом камер-юнкером Александром Пушкиным и поручиком бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом), состоявшаяся (27 января) 8 февраля 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Черной речки близ Комендантской дачи завершилась трагедией для поэта. Спустя два дня поэт умер.

Спустя много лет 8 февраля в Камчатской краевой детской библиотеке им. В. Кручины состоялся показ литературного спектакля, посвященного этой дате, жизни и творчеству Пушкина. Представление подготовили и показали учащиеся детской музыкальной школы №1 под руководством педагога по актерскому мастерству и сценической речи Зверовщиковой Зои Серафимовны. Ребята, старшему из которых всего 14 лет, учатся на отделении «Музыкальный театр», музыкальным руководителем которого является Игнатенко Людмила Сергеевна.

Несмотря на свой столь юный возраст, молодые артисты покорили сердца взрослых зрителей, ведь на показ были приглашены ученики одиннадцатых классов школ города и студенты Политехнического техникума. Это стало ясно по бурному обсуждению увиденного в фойе библиотеки после спектакля.

Коллектив библиотеки желает молодым актерам и их руководителям процветания, творческих успехов и надеется на дальнейшее сотрудничество.