28 дек. 2018 г.

Веселое новогодье


Новый год – самый яркий и запоминающийся праздник, который дарит подлинное ощущение счастья и приносит с собой волшебство, чудеса и веселье. Больше всего его ждут, конечно же, дети!

Специалисты отдела массовой работы нашей библиотеки постарались оправдать доверие ребят, поэтому сценарий театрализованных праздников, которые состоялись с 24- 28 декабря в празднично украшенном зале, как всегда, отличился интересными сюрпризами. Озорная Игринка, объявив о начале праздника, ушла встречать Деда Мороза со Снегурочкой.

Конечно же, этой ситуацией воспользовалась Баба Яга, решив усыпить главных персонажей праздника и украсть мешок с подарками. Но ребята рассказали Игринке о задумке коварной старушки, помогли клоунессе написать письмо для Деда Мороза и отправили его с зайкой – почтальоном адресату. Поэтому самые важные гости прибыли без опоздания, но, как выяснилось, без волшебного мешка со сладостями. Оказалось, Яге удалось исполнить задуманное и украсть мешок. А вернуть она его может только, если ей разрешат остаться на празднике, потому что она не вредная - зловредная, а просто очень одинокая. Снегурочка разрешила Ягусеньке остаться, и программу продолжили игры, конкурсы и хороводы. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

В

этом году традиционно утренники посетили читатели с ограниченными возможностями

здоровья, воспитанники Центра социальной помощи семье и детям, учащиеся

санаторной школы-интерната, где воспитываются

ребята из отдаленных районов края, члены библиотечных литературных кружков и

просто все желающие жители города. Так

общими стараниями Дед мороз и сказочные персонажи подарили жителям города и

края праздник и новогоднее настроение на все каникулы.