22 дек. 2018 г.

Страницы безопасности


20 декабря 2018 года для учащихся 2«б» класса средней школы № 15 в рамках реализации программы «Страницы безопасности» сотрудниками читального зала была проведена беседа-обсуждение «Безобиден ли компьютер?», направленная на формирование у ребят представления об эмоциональной и психологической зависимости от компьютерных игр.

Очень многие дети проводят половину своего свободного времени за компьютером, играя в различные игры. Интересно, как они влияют на их состояние? Вдохновляют на какие-то подвиги, вселяют желание действовать, побеждать? Или наоборот, усиливают чувство одиночества…

Используя презентацию «Играть или не играть…», библиотекарь рассказала учащимся о разных жанрах компьютерных игр.


Каждая из этих игр может помочь школьнику. Одни развивают быстроту реакции и мелкую моторику рук, другие тренируют память и внимание, третьи учат логически мыслить и добиваться своих целей. Совместные игры по онлайн или локальной сети помогают развить навыки коммуникативного общения.

Но у медали всегда две стороны, поэтому там, где есть хорошее, всегда есть и плохое. Полагаясь на личный опыт, дети назвали отрицательные стороны компьютерных игр.

Чтобы уменьшить вред наносимый играми, школьники с помощью библиотекаря, составили и разучили физкультминутку «Как правильно играть, чтобы не пострадать!», включившую в себя упражнения для расслабления глаз, суставов кистей и мышц спины.

Презентация «Следим за бабочкой»


Выбрать «правильную» игру очень сложно, поэтому ребятам объяснили в какие игры нельзя играть в начальной школе.

В конце мероприятия, обобщив полученные знания, второклассники сделали вывод: «Все хорошо в меру». Если относиться к компьютерным играм как к урокам, занимаясь, определенное время, то можно извлечь немало пользы.