Коротко о разработке афиш

Важнейшей формой продвижения библиотечных услуг является библиотечная реклама как информация о библиотеке, ее услугах и продукции с целью оповещения о ней реальных и потенциальных пользователей и стимулирования спроса на эти услуги и продукты. Один из эффективных видов библиотечной рекламы – афиша.

Многие специалисты-библиотекари могут недооценивать значение афиши в организации мероприятий (анонсе), однако именно от нее порой зависит привлекательность массового события, наполняемость зала, и, в конечном итоге, — придет или не придет читатель в библиотеку.

Качественный пресс-релиз также имеет значение, но при размещении информации на улице (листовки, афиши, баннеры) или в интернет (например, в социальных сетях), вне СМИ, пользователя библиотечной услуги «цепляет» яркая картинка, привлекая и заставляя остановиться на секунду, задержаться на страничке социальной сети, и прочитать объявление.

PR-специалисты, при разработке своих рекламных афиш или объявлений, руководствуются «правилом трех секунд». Именно за это время их продукция должна привлечь внимание, рассказать о событии и оставить в памяти отпечаток.

Плотность рекламы на душу населения сделало человека избирательным, его глаза скользят по броским плакатам и афишам, останавливая внимание лишь на самых ярких, шокирующих, необычных и не всегда объявление действует положительно.

В свою очередь, в учреждении культуры зачастую нет сотрудника, чья специализация направлена на PR-деятельность, поэтому дополнительную нагрузку по связям с общественностью берет на себя кто-то из основного, библиотечного, персонала. Как бы то ни было, неимение такой штатной единицы не освобождает от ответственности, поэтому, обходясь своими собственными силами, учреждение обязано создавать положительный имидж, повышая тем самым качество обслуживания наших юных читателей.

Ниже представлены некие правила и алгоритм действий, которые помогут разработать афишу, используя компьютерную графику, в соответствии с основными правилами рекламного дела. Руководство универсально и не специализируется на работе с каким-либо определенным программным продуктом.

Ознакомиться с текстом методической работы в формате *.pub вы можете по ссылке: Коротко о разработке афиш.pub

Ознакомиться с текстом методической работы в формате *.pdf вы можете по ссылке: Коротко о разработке афиш.pdf

Дата размещения: 07 дек. 2017 г.