Сказки детям от Куткинняку

Сказки детям от Куткинняку

Сборник «Сказки детям от Куткинняку», выпущенный тиражом всего 75 экземпляров, появился в Интернете. Главный герой - ворон, который, по легенде, является создателем и хранителем Камчатки.

«Как мышка ходила на Хололо к медведю», «Амамкут и озерное чудовище», «Как Куткинняку создавал Камчатскую землю, людей, зверей и птиц» - эти и другие сказки теперь может услышать любой пользователь Интернета. Они вошли в сборник «Сказки детям от Куткинняку», презентация которого состоялась летом в Палане. Автор и составитель книги – сотрудник Корякского центра народного творчества Светлана Голикова.

«В книгу вошли материалы, собранные во время экспедиций по сохранению нематериального наследия Камчатского края. Использованы тексты на трех языках: корякском (алюторском диалекте), русском, английском. Книга выпущена издательским домом «Маматов» в Санкт-Петербурге, при поддержке нашего министерства, но, к сожалению, ограниченным тиражом, поэтому с разрешения создателей сборника портал Культуры Камчатки дает читателям возможность «полистать» книгу в электронном формате.

Оформлением книги и приложений в виде открыток с аудиозаписями сказок занимался известный в Камчатском крае художник Анатолий Солодяков.

http://kamculture.ru/skazki-detyam-ot-kutkinnyaku-...

Дата размещения: 27 дек. 2017 г.