«Школа мастерства»

Программа «Школы мастерства» направлена на повышение базовых профессиональных знаний и умений библиотекарей, работающих с детьми.


Сфера действия Федерального закона «О библиотечном деле» распространяется не только на библиотеки Министерства культуры и др., но и на библиотеки образовательных учреждений. Краевая детская библиотека, выполняющая функции центральной, оказывает методическую помощь библиотекам в пределах обслуживаемой территории. Такая помощь оказывается и образовательным библиотекам края.

Несмотря на многообразие различий в условиях работы школьных библиотек, существует набор необходимых знаний, которыми должен обладать каждый школьный библиотекарь, чтобы эффективно развивать библиотечные службы: знание информационных ресурсов, библиотечного дела и др.

На сегодняшний день проект «Школа мастерства» - гибкая и мобильная система, нацеленная на повышение профессиональных знаний, обеспечение умений библиотекарей в соответствии с современными требованиями к работнику школьной библиотеки.

Ознакомиться с проектом более подробно вы можете по ссылке:Проект «Школа мастерства»


Дата размещения: 02 июня 2017 г.